Vous avez besoin de : 700 gr d'épaule de veau, 500 gr de concombre, 70 gr de beurre, 4 oignons, 250 gr de yahourt, 1 cuillère de fenouil en poudre, 1 pincée de safran.
1 Pelez les concombres, coupez les en deux dans le sens de la longueur, salez les passez les au four pendant 15 minutes. Puis Otez les du four, creusez les au centre pour enlever les graines, et laissez reposer pendant 12 heures au frigo, immergé dans le yaourt.
2 Hachez finement la viande et les oignons. Faites revenir les oignons dans du beurre pendant 2 ou 3 minutes, ajoutez la viande et faites revenir le tout environ 10 minutes.
3 Salez, ajoutez un peu d'eau tiède et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite. Otez du feu.
4 Mélangez ensemble la viande et le fenouil en poudre et un peu de yaourt et remplissez en les moitié de concombre. Réunissez chaque concombre avec sa moitié et liez avec de la ficelle (pour roti)
5 Faites revenir les concombres ainsi recomposés dans du beurre avec le safran
C'est pret !